Was sind Ticket-Arten?

Hier erfährt du, was Ticket-Arten in eduTix sind!

Jannis avatar
Verfasst von Jannis
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzlich ist eduTix ein smartes Shop-System, angepasst auf die Bedürfnisse eines z.B. Abijahrgangs im Kontext Ticket-Verkauf. Deshalb gibt es in eduTix keine Artikel oder Produkte, die verkauft werden können. Artikel in einem eduTix-Shop sind somit Ticket-Arten, aus denen nach Verkauf und Bezahlung die individualisierten Tickets generiert werden.

Eine Ticket-Art legt also die Einstellungen für ein Ticket fest. Nachdem ein Ticket geändert wurden, werden die meisten danach an der Ticket-Art veränderten Einstellungen nicht auf die bereits verkauften Tickets übernommen.

Ticket-Arten sind also Vorlagen für zu verkaufende Tickets und damit auch die erhältlichen Produkte in einem Shop.