Alle KollektioneneduTix-Gruppen
Gruppen und Ticket-Shop verknüpfen

Wie kann ich in einer Gruppe meinen Ticket-Shop anzeigen lassen?

Michael avatar
Verfasst von Michael
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung:

In einem Account muss mindestens 1 Event sein, welches mind. 1 Shop hat und Live ist & 1 Gruppe vorliegen. In der Gruppe muss man mit diesem Account ein Gruppenadmin sein!

Einen Shop mit einer Gruppe verknüpfen:

1. Gehe in das Event, in dem der Ticket-Shop ist, den du verknüpfen willst.

2. Wechsel in den Abschnitt "Verkaufen"

3. Klick auf die 3 Punkte bei dem Shop, den du verknüpfen möchtest

4. Wähle die Gruppe aus, mit der dieser Shop verknüpft werden soll und speicher

Nun wird in der Gruppe unter "Tickets kaufen" der Ticket-Shop angezeigt.

Kann man mehrere Shops mit mehreren Gruppen verknüpfen und umgekehrt?

Ja, es können beliebig viele Gruppen mit einem Shop verknüpft werden und beliebig viele Shops mit einer Gruppe.

Welchen Vorteil hat es über eine Gruppe zu verkaufen?

Durch den Verkauf über Gruppen wird das Ticket-Limit/Bestellung als Ticket-Limit/Käufer:in genutzt. Ohne Gruppen kann man den Shop von einem weiteren Gerät aus theoretisch erneut aufrufen und eine weitere Bestellung aufgeben, um das Limit zu umgehen.

Durch Gruppen kann getrackt werden wie viele Tickets schon von einer Person gekauft wurden, wodurch das Limit "richtig" durchgesetzt werden kann. Wenn man z.B. jedem/r Schüler:in 5 Tickets für den Abiball zuschreiben möchte, kann dies mit Gruppen sicher durchgeführt werden.

Wichtig:

Dafür muss im Shop die Funktion "Nur Gruppenbestellungen erlauben" aktiviert sein!

Mehr Informationen zum Thema "Ticket-Limit pro Person einstellen" findest du hier.