Alle KollektioneneduTix-Gruppen
Einer eduTix-Gruppe beitreten / verlassen

Wie kann ich einer eduTix-Gruppe beitreten? Wie kann ich diese wieder verlassen?

Michael avatar
Verfasst von Michael
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung:

Für einen Beitritt in eine eduTix-Gruppe benötigt man einen eduTix-Account. Dieser kann kostenlos unter app.edutix.de/register erstellt werden.

Gruppenbeitritt:

Über den Knopf "Gruppe beitreten" kann man den 6-stelligen Gruppencode und das Beitrittspasswort eingeben. Bei einer korrekten Eingabe tritt man daraufhin der Gruppe bei.

Im Abschnitt "Mein Profil" kann man dann den eigenen Anzeigenamen in der Gruppe (standardmäßig der Account-Name) und das Gruppen-Profilbild anpassen.

Sei hierbei respektvoll! Wenn ein Gruppen-Administrator euer Profilbild entfernt oder euren Anzeigenamen verändert, kann man keine Änderungen mehr als normales Gruppenmitglied vornehmen!

Gruppenaustritt:

Im Abschnitt "Mein Profil" einer Gruppe kann man unten über den "Gruppe verlassen..." Knopf die Gruppe verlassen. Dies muss einmal bestätigt werden. Ein "Wieder-Eintritt" ist danach technisch möglich, solange man nicht an die Grenzen des Mitgliederlimits der Gruppe stößt.