Wie legt man einen Tischplan an?

Wie richtet man das Tischbuchung-Feature als Veranstalter ein? Wie kann man seinen Saalplan hochladen?

Michael avatar
Verfasst von Michael
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung:

Um einen Tischplan anzulegen benötigt man ein eduTix-Event in der eduTix-Premium Edition.

Wie lege ich einen neuen Tischplan an?

Zur Tischplan-Erstellung muss man im Event auf den Abschnitt "Tischbuchung".

Dort kann man über den "+Tischplan"-Knopf einen neuen Tischplan erstellen.

Was kann ich an meinem Tischplan konfigurieren?

Der Tischplan kann in den folgenden Einstellungen angepasst werden:

1. Saal-/Raum-Plan (als Bild-Upload)

2. Verfügbare Tische

3. Erlaubte Ticket-Arten für diesen Tischplan

4. Tischplan-Name (hilfreich bei z.B. mehreren Etagen in der Location)

Wie erstelle ich Tische?

Wenn man ein Bild für den Saal-/Raumplan hochgeladen hat, kann man einfach auf diesen im Editier-Modus klicken, um einen neuen Tisch anzulegen. Dem Tisch kann dann eine Tisch-Nummer & die Anzahl an Sitzplätzen an diesem Tisch zugewiesen werden.

Um einen Tisch zu verschieben kann man diesen via Drag-And-Drop an die gewünschte Position ziehen, oder mit den Pfeiltasten auf Laptops / Desktops bewegen.